• MELHORAMENTO GENÉTICO DE OVINOS

    Karoliny Baena

    09/11/2016

    0

    44

    0

    GenéticaOvinocultura

    Na ovinocultura, as principais características a serem trabalhadas por meio do melhoramento genético são as relacionadas à produção e variam com o tipo de atividade desenvolvida no criatório: produção de carne, leite ou lã.

    Ler mais
  • IMPORTÂNCIA DA GESTÃO NA OVINOCULTURA

    Emanoel Elzo Leal de Barros

    15/04/2010

    0

    26

    0

    GestãoOvinocultura

    Diversos estudos vêm destacando a grande importância da caprinocultura e da ovinocultura no agronegócio brasileiro, configurando estas atividades como alternativas agropecuárias apropriadas para gerar crescimento econômico e benefícios reais em todas as regiões brasileiras.

    Ler mais
    • Figura 1.png
    • Figura 2.png
    • Figura 3.png

    RECORDE DE ABATE DE NOVILHAS: COMO ISTO PODE AFETAR O MERCADO DE REPOSIÇÃO?

    Mariane Crespolini

    07/06/2019

    0

    31

    0

    MercadoGestãoBovinocultura de CorteGestão

    A fêmea é a máquina produtiva da bovinocultura de corte e o abate de novilhas tem crescido de forma expressiva no Brasil. Como está o comportamento de mercado desta categoria?

    Ler mais
    • Tabela 1.png
    • Tabela 2.png

    DESEMPENHO ECONÔMICO E ZOOTÉCNICO DE DIFERENTES SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE BOVINOS DE CORTE NA FRONTEIRA OESTE DO RS

    Guilherme De David, Thaís Gonçalves, Bibiana Giudice, Renata Amaral, Vanuza Azolin, Ricardo Oaigen

    14/06/2019

    0

    173

    0

    GestãoIndicadoresCustos de ProduçãoGestãoBovinocultura de Corte

    Devido à grande complexidade dos sistemas de produção de bovinos de corte, desenvolveu-se um estudo para avaliar o desempenho econômico e zootécnico de diferentes sistemas na fronteira oeste do RS no período de 2016 a 2018.

    Ler mais
  • DESMAME EM BOVINOS DE CORTE

    CTPEC - Boletim da Pecuária - Fabiani da Rocha Ebling

    10/05/2015

    0

    20

    0

    Bovinocultura de CorteManejo

    O desmame é uma técnica que beneficia a vaca sem prejudicar o terneiro. Em bovinos de corte há vários protocolos de desmame. A escolha depende fundamentalmente dos objetivos e características do sistema de produção de cada propriedade.

    Ler mais