Karoliny Baena
09/11/2016
0
49
Na ovinocultura, as principais características a serem trabalhadas por meio do melhoramento genético são as relacionadas à produção e variam com o tipo de atividade desenvolvida no criatório: produção de carne, leite ou lã.
Emanoel Elzo Leal de Barros
15/04/2010
27
Diversos estudos vêm destacando a grande importância da caprinocultura e da ovinocultura no agronegócio brasileiro, configurando estas atividades como alternativas agropecuárias apropriadas para gerar crescimento econômico e benefícios reais em todas as regiões brasileiras.
Mariane Crespolini
07/06/2019
34
A fêmea é a máquina produtiva da bovinocultura de corte e o abate de novilhas tem crescido de forma expressiva no Brasil. Como está o comportamento de mercado desta categoria?
Guilherme De David, Thaís Gonçalves, Bibiana Giudice, Renata Amaral, Vanuza Azolin, Ricardo Oaigen
14/06/2019
178
Devido à grande complexidade dos sistemas de produção de bovinos de corte, desenvolveu-se um estudo para avaliar o desempenho econômico e zootécnico de diferentes sistemas na fronteira oeste do RS no período de 2016 a 2018.
CTPEC - Boletim da Pecuária - Fabiani da Rocha Ebling
10/05/2015
22
O desmame é uma técnica que beneficia a vaca sem prejudicar o terneiro. Em bovinos de corte há vários protocolos de desmame. A escolha depende fundamentalmente dos objetivos e características do sistema de produção de cada propriedade.